饮食服务中心召开疫情防控工作紧急会议

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心     日期:2020年12月09日 09:34   点击数:

12月8日下午,饮食服务中心召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,通报成都市郫都区疫情有关情况,传达学校关于新冠肺炎疫情防控工作指示要求,安排部署中心疫情防控工作。会议由中心主任马勇锋主持,各食堂(餐厅)、部门负责人参加会议。

会上传达了学校疫情防控工作要求和2020年12月8日上午学校新冠疫情防控工作领导小组会议精神。

马勇锋主任对做好中心疫情防控工作提出七点要求:一是加强人员管理。全面排查员工情况,轨迹异常者及时报告,持核酸检测阴性报告方可上岗;在岗员工加强早晚体温检测并做好登记,工作全程佩戴口罩;统一办理员工出入证,严格执行请销假制度,员工非必要不外出;对与中心有业务往来的校外人员进行体温检测,并要求其七天一次提供核酸检测报告。二是按照常态化疫情防控要求,全面加强食品原材料采购运输、食品加工制作、就餐管理等工作。三是延长食堂开餐时间,九里校区一食堂、犀浦校区三食堂、犀浦校区四食堂晚餐供应时间延至每天晚上21:00。四是在现有堂食基础上,大量提供一次性餐具,建议师生使用一次性餐具或自带餐具打包分散就餐;加大流动餐车和网络订餐服务力度,尽量减少人员聚集。五是加强环境卫生消杀工作;全面清理、补充酒精、体温枪、消毒液等库存防疫物资。六是督促提醒就餐师生务必严格遵守疫情防控要求,排队和就餐时保持安全距离,自觉服从食堂工作人员管理,共同维护良好就餐秩序。七是严格执行“日报告、零报告”制度,发现问题第一时间向学校报告。

当前疫情防控形势依然严峻,饮食服务中心将按照学校疫情防控工作统一部署和要求,不断加强工作领导,强化工作力量,细化工作任务,压实工作责任,全力推进防控工作落到实处,确保为广大师生提供安全优质的饮食服务保障。