饮食服务中心党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2023年03月17日 15:26   点击数:

根据学校党委和后基处党委有关工作要求,3月16日下午,饮食服务中心党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记马勇锋同志主持。

会前,支部紧密围绕2022年度组织生活会主题,组织全体党员认真学习领会党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等。同时,中心支部按照通知精神,深入开展谈心谈话,通过信件征集、邮件征集、电话征集和留言征集等方式面向全校师生公开征集意见建议,并梳理问题整改清单。

会上,马勇锋同志首先代表党支部述职,全面总结了2022年度党支部工作开展情况,检视党支部建设存在的问题,并提出了改进措施。

随后,支部全体党员同志按要求,以实事求是的态度,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合本职工作认真查摆问题,深刻剖析自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的不足和问题、列出整改事项、并作出整改承诺。

党支部书记马勇锋对本次组织生活会进行了点评,并根据实际提出了相关要求。会议要求,全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终做到心中有戒、脑中有事、务实笃行、行稳致远,在本职工作岗位上,充分发挥先锋模范作用,为饮食服务中心工作进步和学校事业发展做出自己应有的贡献。

最后,根据党员日常表现,通过不记名投票方式,全体党员客观公正地对支部所有党员及支部委员会进行了民主测评。