饮食服务中心党支部赴“红军渡”开展党史学习教育主题党日活动

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2021年12月15日 09:02   点击数:

为不断把党史学习教育走深走实,引领支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,结合支部党史学习计划,12月10日-11日,饮食服务中心党支部组织全体党员、党员发展对象及入党积极分子赴红色教育基地苍溪“红军渡”开展党史学习教育主题党日活动。通过探访革命的红色脉络,感悟初心使命、汲取红色力量、传承长征精神。

苍溪是川陕革命根据地的重要组成部分。苍溪红军渡是红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战疫纪念地、全国爱国主义教育示范基地、全国100个红色旅游经典景区。

怀着无比崇敬的心情,全体同志先后参观了红军街、纪念林、渡江指挥部旧址、红四方面军长征出发地纪念馆、红军渡口遗址和红军石刻标语碑廊,瞻仰了将帅塑像及红军渡标志铜质塑像,观看了渡江战役实景展示。通过了解红四方面军强渡嘉陵江的历史,感受革命先辈不畏艰险、无畏牺牲的革命情怀,进一步领悟了习近平总书记“长征是一次理想信念的伟大远征、长征是一次检验真理的伟大远征、长征是一次唤醒民众的伟大远征、长征是一次开创新局的伟大远征”的重要讲话精神。

通过此次主题党日活动,饮食支部全体同志接受了一次政治思想洗礼。大家一致表示,这是一次深刻的党性教育、革命传统和爱国主义教育。我们要铭记历史、缅怀先烈、展望未来、奋发有为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用爱国主义和革命传统涵养党性,坚守“为师生服好务、为中心谋发展、为学校做贡献”的初心和使命,立足本职岗位,为服务师生和学校“双一流”建设作出自己应有的贡献。