饮食服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2021年07月20日 14:50   点击数:

根据《中共西南交通大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》和后基处党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,饮食服务中心党支部于7月18日上午在泸定红军飞夺泸定桥纪念馆召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记、中心主任马勇锋同志主持会议,支部全体党员同志参加。

会前,支部紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织全体党员集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及党中央指定的4本学习材料,深刻领会党史学习教育的重要性,守初心,担使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。同时,中心支部根据要求制定了工作方案,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,广泛征求意见建议。

会上,马勇锋同志向全体党员报告了半年来饮食服务中心党支部的工作情况以及开展党史学习教育的情况,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合中心工作实际深入剖析了支部工作存在的问题和不足,并提出了整改措施。

随后,支部支委班子、支部党员对照“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会”、“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获”、“对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足”和“党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”,逐一发言、认真检视,深刻剖析自身存在的差距不足,列出整改事项,并作出整改承诺。

马勇锋同志指出本次专题组织生活会是党史学习教育的重要环节,通过对照检查,发现自身在党史学习教育中存在的问题,确保认真整改,进一步推动党史学习教育走深走实。全体党员同志要继续加强学习,切实把党史学习教育成效转化为实际行动;要严守政治纪律、政治规矩,以人为鉴、以史为鉴,切实加强党性锻炼;要履职尽责、担当作为,充分发挥先锋模范作用,为服务师生和学校“双一流”建设作出自己应有的贡献。