饮食服务中心党支部开展廉政专题学习会

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2021年07月16日 11:42   点击数:

为持续推动党史学习教育走深走实,饮食服务中心党支部结合支部党史学习教育计划和中心工作实际,于7月15日上午,组织开展廉政警示教育专题学习,特邀学校纪委办公室副主任兼学校纪委案件监督管理室主任秦文臻同志讲授题为《从“不敢、不能、不想”,一体推进履职担当——高校系统基建、采购领域警示案列学习体会》的党课。学习会由党支部书记、中心主任马勇锋同志主持,支部全体党员、积极分子参加,中心所属各部门和食堂(餐厅)负责人应邀参加。

会上,秦文臻介绍了学校纪委工作总体情况,并结合高校系统基建、采购领域警示案例,从典型案列感悟“不敢”、从制度建设感悟“不能”、从回归初心感悟“不想”三个方面讲述了加强廉政建设的重要性,通过一系列警示案列,以案为鉴、以案示警、以案明纪,警示全体同志要常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想;要守住党和人民交给的责任、守住自己的政治生命线、守住正确的人生价值观,既要“干成事”更要“不出事”。

马勇锋总结会议,他指出,常态化的警示教育是加强中心员工队伍建设的重要举措,作为一名党员、中心领导干部、部门负责人,关键是要树立正确的世界观、人生观、价值观,才能对职业理想、物质追求、事业态度形成正确的认知,自我约束,守住底线,不碰红线。要以案示警、以案为鉴、以案为戒,从道德、纪律和法律等层面汲取教训,引以为戒,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

与会同志一致表示,要结合自己工作实际切实增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,正确运用权利,不断增强廉洁自律意识,加强自我约束力度,做到管得住自己、经得起考验、守得住底线,为服务师生和学校事业发展作出自己应有的贡献。