饮食服务中心党支部开展主题学习及党史学习教育系列活动

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2021年06月11日 15:25   点击数:

根据学校党委党史学习教育工作统一部署和后基处党委有关工作安排,结合支部党史学习计划,饮食服务中心党支部于6月9日下午组织召开支部学习专题会议。学习会由党支部书记马勇锋同志主持,支部全体党员参加。

会上,马勇锋书记领学了习近平总书记在5月28日召开的中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表的重要讲话全文。习总书记强调要坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。会议要求全体党员同志要进一步深刻学习领会习总书记的讲话精神,围绕“立德树人”根本任务,认真做好本职工作,切实做好后勤服务保障,主动担当作为,为建设“交通特色鲜明的世界一流大学”贡献力量。

随后,支部安全委员高伟同志从改革开放的历史背景、改革开放的四个阶段、如何学习改革开放史及改革开放的本质特征和历史意义四个方面讲授改革开放史微党课。他指出,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。40年改革开放开创和拓展了中国特色社会主义道路、创立和发展了中国特色社会主义理论体系、健全和完善了中国特色社会主义制度、发展和繁荣了中国特色社会主义文化,是改革开放使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、是中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃、使中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。

最后,与会人员结合本职工作开展了学习讨论。支部书记马勇锋在总结时强调,全体党员同志要结合本职工作,进一步深入党史学习,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。