饮食服务中心党支部专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2021年05月14日 17:43   点击数:

5月12日下午,饮食服务中心党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神。支部宣传委员李叁源同志主持会议,支部全体党员和入党积极分子参加。

山东大学《文史哲》杂志创办于1951年5月,是新中国成立后创刊的首家高校文科学报。近日,《文史哲》编辑部全体编辑人员给习近平总书记写信,汇报了70年来的办刊成绩,表达了担负起时代使命、发挥好期刊作用、为民族复兴贡献力量的决心。5月9日,习近平总书记给《文史哲》编辑部回信,肯定他们付出的努力,并提出殷切期望。

通过学习,大家深受启发,一致认为,习近平总书记在回信中深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,就办好高质量的学术期刊提出了新的更高要求,体现了很强的理论性、实践性和指导性,彰显了习近平总书记治国理政的哲学思维和哲学智慧,为繁荣发展哲学社会科学进一步指明了方向、提供了根本遵循。

大家纷纷表示,要深入学习领会总书记回信的精神实质,围绕“立德树人”根本任务,认真做好本职工作,切实做好后勤服务保障,主动担当作为,为建设“交通特色鲜明的世界一流大学”贡献力量。