饮食服务中心党支部组织党员观看红色电影《永远是少年》

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2021年05月17日 11:37   点击数:

5月15日,饮食服务中心党支部组织党员集中观看红色电影《永远是少年》,用一堂新颖、生动的党史学习教育课,教育引导支部党员传承红色基因、发扬红色传统、延续红色精神。

此片作为献礼建党100周年的红色青春电影,由西南交通大学人文学院兼职教授、著名导演冯小宁担任导演和编剧,全景式展现了中国共产党诞生、国共合作北伐、创建工农革命武装等场景,讲述革命前辈为实现革命理想,坚守初心、坚定信仰,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的红色事迹,讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬革命精神,传承爱国情怀。

观影结束后,大家纷纷表示能够走进影院接受党史教育,感受红色精神熏陶,形式新颖,感染性强,获益匪浅。学好党史是每名党员的必修课,要做到知党、信党、爱党。要坚定理想信念,认识信仰的力量,坚定信仰的执念,感悟信仰的伟力,牢牢守好政治底线。要立足本职岗位,为不断提升饮食服务保障工作的质量与水平、打造一流饮食服务中心,为建设“交通特色鲜明的世界一流大学”作出积极贡献。