饮食服务中心党支部举行主题学习会

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2018年04月09日 08:28   点击数:

12月14日下午,饮食服务中心党支部召开党员大会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议邀请学校监察处处长吴晓雄进行专题辅导讲座。饮食服务中心党支部书记马勇锋主持学习会。

会上,吴晓雄处长以“知敬畏,明底线,守规矩,做严格遵守党纪的模范”为题,从党的十八大以来反腐败斗争形势发展、中国共产党纪律建设的历史演进、什么是中国共产党的纪律、什么是中国共产党的规矩、党的纪律和党的规矩之间的区别、党的纪律处分的具体内容等方面对《条例》进行了全面讲解,并结合具体案例详细解释了违反纪律处分条例的典型行为,阐明了对“纪法分开、纪严于法、纪在法前”的认识。他也希望饮食服务中心全体党员同志坚定理想信念、树立道德标杆、严守纪律底线、做到两个简单(人际关系简单和个人生活简单),尤其要结合自身工作实际,切实增强“讲规矩、守纪律”的的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

通过学习,大家一致认为《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员同志树立了看得见、够得着的高标准,划出了不可触碰的纪律底线。身为党员,我们必须牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,认真学习、自觉遵守各项规定。

马勇锋同志认为,《条例》围绕党纪戒尺要求,强调他律,重在立规。饮食服务中心全体党员同志要结合工作要求,加强自我约束和管理,不断增强党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。

饮食服务中心党支部联系人、后勤与基建管理处党委书记陈兴莲同志指出,高校后勤是重点廉政风险防控部门,切实加强党风廉政建设至关重要。饮食服务中心全体党员同志要学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩;要学会守纪律,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非;要心怀道德高线,知晓行为底线,向高线看齐,不越过底线,牢固树立党章党规党纪意识。

会上,按照后勤与基建管理处党委要求,全体党员同志还对学校党委新修订的《教职工党支部工作条例》进行了集中学习讨论。