学习尊崇党章 做合格党员—饮食服务中心党支部党课学习

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心党支部     日期:2018年04月08日 17:05   点击数:

2017年11月30日下午2:30,饮食服务中心党支部举行集中学习。饮食服务中心党支部联系人、后勤与基建管理处党委书记陈兴莲以“学习尊崇党章,做合格党员”为题为支部党员讲授了党课。饮食服务中心党支部书记马勇锋主持学习会。

在讲授中,陈兴莲同志围绕党章的概述、中国共产党成立的历史背景和条件、中国共产党章程制定和修改情况、习近平总书记关于党章地位和作用的论述,以及党的十九大对党章的具体修改情况等内容向支部党员进行了较为全面的介绍,与大家分享了自己的学习体会和认识。通过共同学习,使支部党员进一步了解了我党建党96年来艰难而伟大的光荣历程,了解了十九大党章修订情况,并重温了入党誓词。

在学习中,陈兴莲强调,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,有利于更好地推动学习和贯彻党章,有利于更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策。作为党员和学校的一份子,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,做一名合格的共产党员,忠诚履行党员的使命职责,在平凡的岗位上认真践行我党的初心和使命,为复兴交大,建设“轨道交通领域世界第一的大学”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们每一名党员应有的贡献。

会上,马勇锋结合饮食服务中心工作,强调要以实际行动抓好党的十九大精神的学习贯彻,推动饮食服务中心工作迈上新台阶,以优良的服务质量不断满足师生对于美好生活的需要。