后勤保障部饮食服务中心开展“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”宣传周活动

来源:饮食服务中心   发布者:饮食服务中心     日期:2023年12月14日 09:01   点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,根据四川省教育厅《关于开展 2023 年全省教育系统食品安全宣传周活动的通知》要求,按照学校和后勤保障部相关工作部署,后勤保障部饮食服务中心于2023年12月1日至12月8日,开展了以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的食品安全宣传周系列活动,在全校营造人人关心、层层重视食品安全的良好氛围。

一是实施《四川省食品安全条例》宣贯活动。

12月5日下午,中心组织开展《四川省食品安全条例》宣贯活动,会议要求各食堂(餐厅)要认真学习领会《条例》内容,坚决贯彻落实《条例》要求。

二是开展“食堂开放日”活动。

12月6日下午,中心组织近30名学生代表参观食堂后厨。通过参观,让同学们了解食堂食材采购和贮存、菜品加工流程、售卖规定、餐用具洗消等,让师生更好地成为学校食品安全工作的参与者、监督者和建议者。

三是组织现场集中宣传活动。

12月7日,中心在犀浦二食堂门口设立现场宣传点,为现场咨询的学生分发食品安全宣传资料,解答学生有关食品安全的疑惑。

四是开展“光盘行动”制止餐饮浪费。

中心结合“光盘行动”、制止餐饮浪费在各食堂(餐厅)张贴警示标识标语,提醒师生不要浪费粮食。

保证食品安全是饮食服务中心的责任和义务。饮食服务中心将充分利用食品安全宣传周这一活动契机,按照学校和后勤保障部的要求,以更加自觉的行动、更加有力的措施,紧绷食品安全这根弦,保障师生舌尖上的安全。